Теплоснабжение, паспорт системы отопления, энергетический паспорт здания.

Вы можете заказать рекламу на сайте.


В соответствии с положениями "Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок" каждое предприятие, в эксплуатации которого находится подключенное к коммунальным системам (включая теплоснабжение) строение, должно иметь энергетический паспорт здания.

Проведение паспортизации систем теплопотребления необходимо в следующих ситуациях:

Теплоснабжение здания должно сопровождаться оформлением комплекта специальных паспортов: 

  1. Паспорт системы отопления — содержит основные характеристики данной системы, а именно:

    • расчет потерь тепла, ккал/ч;
    • тип системы;
    • удельные отопительные параметры, ккал/м3ч С;
    • другую информацию.
  2. Паспорт системы горячего водоснабжения – отражает такие показатели, как:

    • расчет расхода горячей воды: посекундно (в л/сек), посуточно (в м3/сут), средне-часовой (в м3/час), на вводе часовой максимальный (в м3/час);
    • требуемое теплоснабжение на подогрев горячей воды, расход тепла: средне-часовой (в ккал/час), на вводе часовой максимальный (в ккал/час).

Паспорт систем вентиляции (теплоснабжение калориферов) – описывает устройство систем приточной воздушной циркуляции, вентиляционного отопления, с данными о температуре воздуха в точках входа и выхода из системы, о марках установленного оборудования и другое.

Паспорт узла присоединения — общий сводный документ, содержащий информацию обо всех тепловых нагрузках и расходах теплоносителя, обеспечивающих теплоснабжение для данного потребителя. А также включает характеристики основного оборудования, установленного в ИТП, и схему его расположения.

Паспорта вентиляции, систем отопления и ГВС служат базовыми документами при определении тепловых нагрузок по договору со стороны энергосберегающей организации и, следовательно, при расчете размера платы за услуги теплоснабжения, если в здании отсутствует узел учета потребления тепловой энергии. Технический паспорт индивидуального теплового пункта (ИТП) требуется для разрешения эксплуатации теплоэнергоустановок, в согласии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (пункт 2.8.1).

galaks-service.ru

Айхор Хостинг